Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Рогозин не нашел в России сноуденов

По словам вице-премьера, у нас секретная информация охраняется гораздо строже, чем в США

29 июля 2013 в 16:57, просмотров: 3862

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что повторение ситуации с Эдвардом Сноуденом в России невозможно. Кроме того, как утверждает Рогозин, российские специалисты не узнали ничего нового из обнародованных данных.

Рогозин не нашел в России сноуденов
фото: ru.wikipedia.org

«Это лишь укрепила уверенность России в необходимости усиливать свою кибербезопасность, - заявил вице-премьер - Ничего неожиданного наши "технари" не услышали, это просто обнаженная правда, которую мы знали в принципе по другим источникам. Это - правда, которая заставляет нас активно шевелиться, и ускоренными темпами создавать собственную компонентную электронную базу»..

В то же время г-н Рогозин отметил, что аналогичной ситуации в нашей стране, когда рядовой инженер придает огласке огромный пласт секретной информации, быть не может.

"У нас работа организована по-другому. У нас есть комиссия по техническому и экспортному контролю, и федеральная служба по экспортному контролю. Эти вопросы находятся постоянно в поле зрения", - подчеркнул политик. И добавил: промышленный шпионаж - "это очень развитая штука, но ей мы противодействуем всеми возможными средствами".

Смотрите видео «Who is Mr. Сноуден? Опрос в Шереметьево»

Смотрите видео по теме: «Who is Mr. Сноуден? Опрос в Шереметьево»
01:58

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры