Папа Франциск заявил, что не осуждает священников-геев

«Если кто-то является геем, ищет Бога и имеет добрые намерения, то как я могу его судить?»

29 июля 2013 в 17:02, просмотров: 3826

Глава Ватикана Папа Франциск высказался по поводу гомосексуалистов в церкви. По словам понтифика, он не будет осуждать священников, которые имеют нетрадиционные сексуальные предпочтения, сообщает Associated Press.

Папа Франциск заявил, что не осуждает священников-геев
фото: РИА Новости

Франциск заявил журналистам, что не осуждает священников-гомосексуалистов. Об этом глава католической церкви рассказал журналистам в самолете, летевшем из Бразилии, где, как известно, он побывал в честь Всемирного дня молодежи. Понтифик подчеркнул, что священнослужители с нетрадиционной сексуальной ориентацией должны быть прощены, а их грехи должны быть забыты людьми, передает Би-би-си. «Если кто-то является геем, ищет Бога и имеет добрые намерения, то как я могу его судить?» - передает западная пресса слова Папы. Франциск отметил, что к гомосексуалистам нужно относиться достойно, а не «маргинально».

Напомним, что предшественник действующего Папы Римского Бенедикт XVI подписал в 2005 году документ, который налагает запрет на то, чтобы мужчины с глубоко укоренившейся нетрадиционной сексуальной ориентацией становились священниками и занимали какие-либо посты в церкви.

Также во время своего интервью по пути из Бразилии Франциск заявил, что хотел бы расширить участие представительниц слабого пола в церковных делах, однако, вместе с тем, запрет на то, чтобы женщины становились священниками, должен, по словам Папы Римского, сохранится.



Партнеры