ЛГБТ-активист Николай Алексеев - Елене Мизулиной: «Мне рот заткнуть нельзя»

Общественный деятель будет защищать свои интересы в Страсбургском суде

29 июля 2013 в 17:05, просмотров: 9963

Об этом Алексеев заявил после того, как депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина обратились с заявлением в Генпрокуратуру, с требованием возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 319 УК "Оскорбление представителя власти". Также он прокомментировал слова Мизулиной о том, что его надо поместить прямиком в труповозку.

ЛГБТ-активист Николай Алексеев - Елене Мизулиной: «Мне рот заткнуть нельзя»
фото: РИА Новости
Николай Алексеев

"Нужно дождаться, будет ли возбуждено в отношении меня дело, а затем, если суд вынесет обвинительное решение, я, безусловно, буду обращаться в Европейский суд по правам человека, где уверен, что выиграю процесс, однако пока меня даже официально не уведомили о том, что в отношении меня будут проводиться какие-либо следственные действия" — цитирует слова ЛГБТ-активиста “Интерфакс».

Напомним, что Мизулина и Баталина решили обратиться в прокуратуру после того, как насчитали 13 оскорбляющих их честь и достоинство высказываний в Твиттере Алексеева. Если его признают виновным, то в соответствии со статьей ему грозит штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные общественные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года. При этом у Мизулиной есть личные предпочтения в определении наказания для активиста: это должна быть «общественная работа, причем работа там, где он не сможет пропагандировать гомосексуализм. Например, на труповозке».

Николаю такая работа не по душе, он пишет в Твиттере: «Мизулина сказала, что моим уголовным наказанием должна быть перевозка трупов людей. Полное неуважением к умершим. И это ведь депутат. Ужас».

В официальных органах запрос депутатов пока не комментируют, но тем не менее, обещают, что он будет рассмотрен и реакция точно последует. Как сообщает источник газеты «Известия», скорее всего Алексеева вызовут в Следственный комитет на допрос, а потом против него будет возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК "Оскорбление представителя власти".

У самого Алексеева на этот счет позиция твердая: "Я не занимаюсь экономической деятельностью, поэтому, как другим оппозиционерам, действуя в этом русле, мне рот заткнуть нельзя. Вот сейчас хотят дело возбудить, правда, мне непонятно, какие доказательства они будут собирать, я даже не могу понять, о каких постах в интернете идет речь, никакой конкретики пока нет".

Также он добавил, что на самом деле это Мизулина и Баталина оскорбляют миллионы людей законом о «пропаганде гомосексуализма». Его слова это, якобы, всего лишь выражение гражданской позиции.

Отметим, что закон «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним» был предложен в начале этого года и принят в первом чтении. По нему пропагандой считается распространение информации, которая формирует «нетрадиционные сексуальные установки», а также представление о «привлекательности нетрадиционных отношений».



Партнеры