Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

Национальный ответ

Злоба дня

29 июля 2013 в 19:23, просмотров: 26197
Национальный ответ

Полицейскому пробил голову дагестанец. Очень жаль парня. И очень жаль, что голову не пробили тем, кто постоянно твердит о толерантности, о том, что у преступности нет национальности, и о том, что не надо поднимать национальный вопрос. Мол, взрывоопасная ситуация.

Так вот. Взрывоопасная она ровно потому, что вопрос этот никто не поднимает. Нет, на кухнях, конечно, шушукаются, в соцсетях негодуют. Но на уровне государственной политики — тишина. У нас все хорошо. Мы все россияне и любим друг друга.

Да, мы все россияне. Но одновременно мы — русские, татары, дагестанцы, чеченцы, якуты и еще не счесть национальностей. И менталитет, и воспитание, и обычаи у нас разнятся. И в признании этого факта нет никакого национализма или расизма.

Дагестанцы — гордый, независимый и сплоченный народ. Своих в обиду не дают. Но многим из них, видимо, трудно понять, что закон един для всех и никакого закона гор в современном обществе нет и быть не может. И увещевать их бесполезно. Они мягче не станут. Наоборот, почувствовав слабину, станут насаждать свои обычаи. Уже насаждают. Подтверждение тому — проломленный череп полицейского. Что — и это важно! — вовсе не означает, что дагестанцы — плохая национальность, а, например, чукчи — хорошая. Вот это уже — расизм. Дагестанцы — они такие, какие есть.

И не надо говорить — это один там такой неуравновешенный Мага был. Посмотрите видео в Сети — все соплеменники задержанного (по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, между прочим) как один встают на защиту своего. Это нужно понимать и учитывать.

И поэтому полицейские, конечно, тоже сплоховали. Понимали же, куда едут. Могли бы подстраховаться. Но и они тоже, как ни странно, боятся прослыть националистами и фашистами. Можно представить, какой хай подняли бы наши правозащитники, проведи полицейские жесткое задержание — такое, например, как в США. Чтобы все — мордой в пол, а чуть замахнулся на стража порядка — пулю схватил без разговоров. (И я не удивлюсь, если поднимут — по результатам зачисток на рынках, которые в понедельник начались.)

И до тех пор, пока одни боятся вслух признать проблему, другие боятся действовать по закону, но жестко, а третьи — видят кругом нацистов, метастазы национального вопроса будут разрастаться в стране. И чем это кончится — представить страшно.

О конфликте на Матвеевском рынке. Почему не применялось оружие?

01:27

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры