Американцы впали в пессимизм: 63% считают состояние экономики «удручающим»

Особенно негативно настроено белое население США

29 июля 2013 в 21:33, просмотров: 4207

Четверо из каждых пяти взрослых американцев испытывали проблемы с безработицей, жили у черты бедности или были зависимы от социальных пособий в течение части своей жизни — данные исследования, проведенного Associated Press, свидетельствуют о закате американской мечты и нарастающем регрессе в экономике США.

Американцы впали в пессимизм: 63% считают состояние экономики «удручающим»
фото: PhotoXPress

Особенным пессимизмом, как свидетельствует исследование AP, отличается белое население Штатов: такого негативного прогноза на экономическое будущее своих семей белые американцы не давали с 1987 года. 63% опрошенных из этой категории назвали состояние экономики «удручающим», лишь 45% верят в то, что им удастся увеличить свое благосостояние.

19 миллионов белых в США живут за чертой бедности (доходы меньше 23 021 доллара на семью из 4 человек). Это составляет более 41% от всех малоимущих американцев.

Впервые с 1975 года количество бедных белых матерей-одиночек сравнялось с таким же показателем среди чернокожих: это почти полтора миллиона.

Приведенная статистика гласит, что 12,6% американцам трудоспособного возраста (25-60 лет) приходилось жить в бедности. Четверо из десяти граждан США провели в нищете по крайней мере год своей жизни.

Согласно же прогнозу на 2030 год, к этому времени опыт существования в личной экономически нестабильной ситуации получат 85% трудоспособного населения Штатов...



Партнеры