Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Пушков: Приговор информатору WikiLeaks в США покажет, что могло бы грозить Сноудену

29 июля 2013 в 23:09, просмотров: 1236

Приговор информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу в США покажет, что могло бы грозить Эдварду Сноудену, если бы он вернулся в свою страну, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Суд намерен во вторник, 30 июля, огласить приговор информатору WikiLeaks Мэннингу. Военнослужащий обвиняется в незаконном получении документов госдепа, связанных с боевыми действиями в Афганистане и Ираке, и передаче их сайту WikiLeaks.

"Когда будет вынесен приговор Д. Мэннингу за передачу файлов сайту ВикиЛикс, станет ясно, что ожидало бы Сноудена, если бы он вернулся в США", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Эдвард Сноуден пока находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры