Следователи провели обыски у зятя Сердюкова

Разрешение на обыски было запрошено для получения информации по делу о махинациях при строительстве базы отдыха и коттеджного поселка

30 июля 2013 в 07:36, просмотров: 5000

Военные следователи наведались с обысками к зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова – Валерию Пузикову. Правоохранителей интересовали материалы по делу о махинациях при строительстве базы отдыха "Житное" и соседнего коттеджного поселка.

Следователи провели обыски у зятя Сердюкова
фото: Александр Астафьев
Анатолий Сердюков

Напомним, для обустройства базы отдыха  "Житное" были использованы средства и люди министерства обороны. Так, за счет военных озеленили территорию базы, построили дорогу почти в 7 километров, два автомобильных и один понтонный мосты. При этом база, изначально ориентированная на отдых военнослужащих, оказалась в собственности Пузикова и стала предназначена исключительно для приема VIP-персон. В результате, ущерб министерства составил 15,5 миллиона рублей.

Напомним, на прошлой неделе состоялся допрос Сердюкова по делу о мошенничестве с имуществом Минобороны. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР интересовали обстоятельства продажи старинного особняка на территории Таврического дворца в Петербурге по заниженной стоимости. Вопросы к бывшему министру возникли потому, что ООО "Стройрент", которое купило у военных здание, как установили следователи, контролировал Валерий Пузиков, муж младшей сестры Сердюкова.

Стоит отметить, что имя Пузикова фигурирует уже в нескольких разных криминальных эпизодах с многомиллионными суммами ущерба для страны. Но, несмотря на это, статус этого человека в расследовании громкого уголовного дела, как пишет "РГ", до сих пор неизвестен.

По данным "Интерфакса", разрешение на обыски было запрошено не только для него, но и для бывшего начальника департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елены Чуфыревой и заместителя Главкома ВВС генерал-майора Владимира Градусова.



Партнеры