Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навальный ударит наглядной агитацией по отказу Собянина от дебатов

Он назвал хамством нежелание и.о. главы города дискутировать по ТВ

30 июля 2013 в 10:51, просмотров: 10376

"Кандидат, который требует власти в 15-миллионом городе, но боится обсудить городские проблемы с соперниками просто оскорбляет и Москву и избирателей Москвы. Вот это и есть настоящее хамство", - так прокомментировал Навальный сообщение о том, что Собянин отказывается от теледебатов с оппозиционером, чтобы избежать хамства.

Навальный ударит наглядной агитацией по отказу Собянина от дебатов
фото: Леонид Удалов

Как известно во вторник в Мосгоризбиркоме пройдет распределение платного и бесплатного рекламного времени и печатных площадей между кандидатами в мэры Москвы. Сегодня же определятся и пары кандидатов для дебатов.

Окончательное решение предвыборного штаба временного градоначальника столицы Сергея Собянина по личному его участию в теледебатах еще не объявлено. Однако, как писал "МК" ранее, сам он больше склоняется к отказу от дебатов, поскольку желанием спорить с оппозиционером Алексеем Навальным не горит. На протяжении всей кампании в адрес Собянина со стороны Навального и главы его штаба Леонида Волкова звучали оскорбительные высказывания, что «дает возможность отказаться от дебатов, которые, скорее всего, прошли бы в таком же тоне», отметили в штабе кандидата.

Ранее руководитель избирательного штаба Собянина Людмила Швецова заявляла, что есть «достойные» кандидаты, с которыми не зазорно дискутировать, например, коммунист Иван Мельников, эсер Николай Левичев или даже лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Навального среди «достойных» Швецова не упомянула.

Алексей Навальный прокомментировал эту новость на своей странице в Живом Журнале. Он пишет о том, что для политика участие в дебатах - важнейшая обязанность. Если публичные политики, претендующие на власть, не отказываются выполнять эту обязанность, они должны быть "разорваны на части прессой и общественностью", считает Навальный.

Но ведь подобное поведение для представителей партии власти характерно. Это происходит из года в год. От дебатов отказывался и Путин на президентских выборах, а теперь вот и Собянин на выборах мэра столицы. Представители "Единой России" из года в год объясняют свое нежелание разговаривать с оппозицией так, считает Навальный: "они легковестные; у нас нет времени, мы хозяйственники; профессионалы не должны играть с дворовыми мальчишками и тд".

Кандидат, который требует власти в 15-миллионом городе, но боится обсудить городские проблемы с соперниками просто оскорбляет и Москву и избирателей Москвы, считает Навальный.

"Вот это и есть настоящее хамство", - резюмирует он.

В конце своего сообщения Навальный обещает ответить на отказ Собянина дискутировать  "дополнительными усилиями по преодолению блокады в электронных СМИ через прямое общение с избирателями, агитационную работу на улицах и тд".

"Ну а избиратели смогут ответить на это хамство своим голосованием", - говорит Навальный.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры