Депутат Митрофанов проходит свидетелем по двум делам о взятках

30 июля 2013 в 12:27, просмотров: 1586

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов проходит свидетелем по двум делам о взятке, но допрашивать в суде его не будут, поскольку дела будут рассматриваться в особом порядке - без допроса свидетелей и исследования доказательств.

По версии следствия, обвиняемые Александр Деревщиков и Рашид Саутиев получили от бизнесмена взятку в размере 2,2 миллионов рублей, пообещав ему нужное решение арбитражного суда, на которое на самом деле никак не могли повлиять. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Свидетелем по делу в отношении их и третьего фигуранта Али Кодзоева (он объявлен в розыск) проходит депутат Митрофанов - якобы парламентарий присутствовал при передаче обвиняемым взятки от представителей бизнесмена Вячеслава Жарова в одном из столичных отелей, однако статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности. Сам Митрофанов категорически отрицал свою причастность к данному уголовному делу.

"Материалы в отношении Саутиева и Деревщикова выделены следствием в отдельное производство. Дело Саутиева будет рассмотрено судом 6 августа, Деревщикова - 8 августа. В обоих случаях речь идет об особом порядке судопроизводства", - сказала Бочарова. Это означает, что дела будут слушаться без стадии судебного следствия: без допроса свидетелей и исследования доказательств.

"Фамилия депутата упоминается в деле, он фигурирует в нем как свидетель, но вызывать его в суд не будут, так как дела Саутиева и Деревщикова рассмотрят в особом порядке", - уточнила пресс-секретарь суда.




Партнеры