Хроника событий Гособвинение настаивает на своем Арестованных губернаторов ждут «срока огромные»: эксперты комментируют приговор Урлашова Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал "политическим заказом" приговор в 12,5 лет Урлашов: мало не покажется? Бывший помощник мэра Урлашова объявил голодовку в СИЗО

Возбуждено уголовное дело из-за попытки арестованного Урлашова сменить своего врио

30 июля 2013 в 13:15, просмотров: 3574

Следователи возбудили уголовное дело в связи с попыткой арестованного по обвинению в коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова сменить своего врио - СК считает, что постановление мэра незаконно, и те, кто пытались дать ему ход, нарушили закон, сообщил во вторник журналистам руководитель управления СК по региону Олег Липатов.

После ареста Урлашова его обязанности, согласно уставу города, перешли его заместителю Александру Нечаеву. Однако вскоре Урлашов в СИЗО подписал постановление, согласно которому назначил новым временно исполняющим обязанности другого своего заместителя - Олега Виноградова. Прокуратура сочла документ незаконным.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии города (часть 1 статьи 327 УК РФ)", - сказал он. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает два года лишения свободы.

Липатов уточнил, что постановление, вынесенное от имени Урлашова, не прошло необходимых процедур регистрации. Кроме того, находясь в СИЗО, мэр в принципе не имеет права издавать подобные документы. Между тем, оно все же было опубликовано в газете "Городские новости" под несоответствующими действительности данными.

"Не всегда то, что подписывает мэр, является официальным документом. А вот кто этот документ изготовил и пытался сделать официальным - вот это предмет расследования, и, безусловно, подозреваемыми будут практически все должностные лица мэрии, которые к этому были причастны", - подчеркнул руководитель управления.

Дело Урлашова. Хроника событий


Партнеры