Хроника событий Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел Новый директор ЦРУ Джина Хаспел пытала людей, сообщил Сноуден Сноуден: новый глава ЦРУ не сможет посещать ЕС

Отец Сноудена рекомендовал сыну оставаться в России

30.07.2013 в 13:26, просмотров: 1275

Отец экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в разглашении секретной информации, призывает сына оставаться в России.

Сноуден бежал в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву и попросил предоставить ему временное убежище. Вашингтон, аннулировавший американский паспорт Сноудена, призывает выдать обвиняемого, несмотря на отсутствие соглашения с Москвой об экстрадиции.

В ходе интервью CNN Лон Сноуден, который, по его словам, общается с сыном "не напрямую", призвал Эдварда оставаться в России "до тех пор, пока не будет уверенности в том, что он получит право на честный суд".

Также в эфире телекомпании отец Сноудена вновь заявил, что Эдвард любит свою страну, а убежище за границей попросил потому, что опасается, что на родине его могут подвергнуть пыткам и приговорить к смертной казни.




Партнеры