Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Египет выразил возмущение высказываниями турецких политиков

30 июля 2013 в 17:28, просмотров: 1848

МИД Египта во вторник вызвал посла Турции Хусейна Бутсали, чтобы выразить протест в связи с последними заявлениями турецких политиков о событиях в Египте и действиями Турции по замораживанию совместных с Каиром проектов.

Во вторник появилась информация о замораживании Анкарой ряда совместных с Египтом протоколов и соглашений о двустороннем сотрудничестве. Турецкие политики также регулярно делают жесткие заявления о ситуации в Египте и требуют восстановления свергнутого президента Мухаммеда Мурси в должности.

МИД Египта уведомил турецкого представителя о недопустимости неуважительных заявлений турецкой стороны, "основанных на политических и идеологических соображениях".

Египет в период правления президента-исламиста Мухаммеда Мурси поддерживал тесные отношения с Турцией, где у власти также находятся исламские силы. После отстранения Мурси от власти 3 июля Турция выступила с резкой критикой перемен в Египте, назвав происходящее "военным переворотом".

МИД Египта за последний месяц уже дважды вызывал турецкого посла для получения разъяснений.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры