Партия Прохорова все-таки сдала документы ярославский избирком

30 июля 2013 в 17:54, просмотров: 900

Ярославское региональное отделение партии "Гражданская платформа", несмотря на "потерю" финансового уполномоченного, все-таки сдало документы, свидетельствующие об открытии партией избирательного счета, но эти документы могут оказаться подложными, сообщил во вторник журналистам председатель облизбиркома Денис Васильев.

В понедельник облизбирком завершил прием документов на регистрацию партий для участия в выборах в облдуму. Для полного пакета документов "Гражданской платформе" необходимо было открыть избирательный счет в банке и создать избирательный фонд - сделать это должна была финансовый уполномоченный партии Наталья Семенова, однако партия заявила о ее пропаже.

Как сообщил во вторник Васильев, в 16.45 мск понедельника представитель партии Михаил Писарец все же привез документы об открытии избирательного счета в банке, однако этот счет открыт не на партию, а на физическое лицо. "Эти документы уже при ближайшем рассмотрении вызывают вопросы", - прокомментировал Васильев.

При этом, по словам представителей банка, они счет партии не открывали. "Но это пока устная информация, мы запросим ее у банка в письменной форме, чтобы принять официальное решение", - сообщил Васильев.

"Если банк нам подтвердит информацию, которую дал устно, то эти документы, которые были вчера сданы представителем партии, уже будут вызывать не только вопросы, а мы будем обязаны дать им правовую оценку в части направления их в правоохранительные органы, потому что это подложные финансовые документы", - добавил председатель избиркома.

Выборы в ярославскую облдуму шестого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября. Жители региона выберут 50 депутатов - половина из них избираются по единому списку, половина - по одномандатным избирательным округам.




Партнеры