Госдума рассмотрит предложение о запрете размещения в интернете записей с видеорегистраторов

Потому как они нарушают право человека на частную жизнь

30 июля 2013 в 18:40, просмотров: 5600

С предложением о запрете открытого доступа к таким записям выступил сегодня на заседании круглого стола в Госдуме депутат Алексей Митрофанов. Он считает неправильным , когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, потому как на них часто звучит ненормативная лексика.
 

 

Госдума рассмотрит предложение о запрете размещения в интернете записей с видеорегистраторов
фото: Александр Астафьев

"Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24— право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно" — цитирует слова депутата РИА Новости.

Основная проблема в том, что большинство людей, которых снимают, не знают об этом, а ведь не все хотят быть потом «звездой интернета». То же касается и случаев, когда одни сотрудники проводят оперативные съемки — тут уже не только нарушения прав человека на личную жизнь, а прямое противоречие законопроекту о запрете мата в интернете.

Стоит отметить, что видеорегистраторы уже давно не дают покоя Госдуме. Как сообщал МК, в конце прошлого года в интернете появилась новость о том, что регистраторы вовсе запретят, потому как они «ограничивают обзорность с места водителя».

Шумиха была сильная, но тогда РИА новости опубликовали слова замруководителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслава Рысакова: "Ничего подобного Госдума в лице нашего комитета не готовит. Никакого запрета видеорегистраторов не предполагается. Все публикации на эту тему спекулятивны".



Партнеры