Сирийские хакеры взломали твиттер Reuters

Активисты Сирийской электронной армии успели разместить несколько карикатурных рисунков

30.07.2013 в 19:06, просмотров: 1408

Аккаунт очередного новостного агентства пал жертвой хакеров из так называемой Сирийской электронной армии. Её активисты уже не первый раз создают проблемы мировым информационным службам, которые, по их мнению, искажают события, разворачивающиеся в Сирии.

Сирийские хакеры взломали твиттер Reuters
фото: PhotoXPress

На сей раз кибербойцы успели запостить через взломанный аккаунт несколько карикатурных рисунков, сообщает британское издание The Guardian. Однако вскоре аккаунт был заблокирован.

Таким образом,сирийской электронной армии не удалось превзойти по размаху одну из своих прошлых операций, когда они сообщили об атаке на Белый дом в Вашингтоне. Речь, напомним, идёт об апрельском взломе одного из аккаунтов информагентства Associated Press, которое тогда «сообщило», что в Белом доме прогремели два взрыва, в результате чего якобы был ранен сам президент Обама. Вскоре сообщения были разоблачены как ложные — об этом сообщили сотрудники AP со своих аккаунтов. Главный микроблог был заблокирован.

Позднее появилась информация, что ответственность за взлом взяла на себя Сирийская электронная армия, симпатизирующая Асаду. На сегодняшний день в списке атак, предположительно совершённых «армией» - взломы аккаунтов других маститых новостных служб, таких как Би-Би-Си, Рейтер, Си-би-Эс.

Интервью с представителями Сирийской электронной армии читайте на нашем сайте.

 



Партнеры