Минтруду предложили разработать систему поощрений для чиновников

30.07.2013 в 19:13, просмотров: 925

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил министерству труда и соцзащиты разработать систему поощрений для госслужащих, качественно выполняющих свою работу и взаимодействующих с общественностью.

"Вы министерство, ответственное за выработку общих подходов по системе вознаграждения государственных служащих. Какова система мотивации и ответственности? Я считаю, что только наказание не будет эффективным, должна быть и какая-то система поощрений", - заявил он во вторник в министерстве труда на обсуждении стандарта открытости в работе ведомств.

Министр также добавил, что, по его мнению, поощрения должны получать не все категории госслужащих.

"Давайте, часть из наших премий будет зависеть от того, насколько налогоплательщики удовлетворены нашей работы по реализации политики, в том числе по коммуникациям. Можно ли это применять ко всем категориям госслужащих? Я считаю, что нет. Здесь нужна тонкая надстройка", - сказал министр.

Он добавил, что типовые формы и методы работы министерств и ведомств, касающиеся общественного обсуждения и экспертного сопровождения всех их инициатив, будут утверждены правительственной комиссией до 15 августа, а проект стандарта открытости - в сентябре.




Партнеры