СК примет решение еще по одному эпизоду в ходе расследования дела Урлашова

31 июля 2013 в 09:31, просмотров: 1164

Следствие скоро примет процессуальное решение по еще одному эпизоду в ходе расследования дела против мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следователи прекрасно осознают, что Урлашов, Лопатин и Донсков и в дальнейшем будут совершать попытки любыми путями увести следствие от истины, но пока что получается ровно наоборот. Более того, следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение", - отметил Маркин.

По данным МВД, Евгений Урлашов, а также трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. В свою очередь СК сообщает, что они требовали взятку в 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

"Ничего нового они не придумали, сообщив, что банальную взятку Шмелев им принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии "Гражданская платформа", в ряды которой он якобы хотел вступить. Конечно, следствие проверит и эту версию, однако имеющаяся на сегодняшний день совокупность доказательств ее полностью опровергает", - добавил он.




Партнеры