Лукашенко переловил Путина

Президент Белоруссии поймал сома весом 57 килограммов

31.07.2013 в 17:22, просмотров: 10771

На каждого Путина найдется свой Лукашенко. Не успели отгреметь поздравления российскому президенту с удачным уловом в Тыве, как белорусский лидер отрапортовал о своих успехах: добыл... умопомрачительного сома весом 57 килограммов! «57, 24 и 7 кг — трех сомов поймал», — отметил Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства.

Лукашенко переловил Путина

Реагируя на информацию о гигантском соме, вице-премьер правительства Михаил Русый с одобрением заметил: «С меня ростом». «Но не весом же», — парировал Лукашенко.

Белорусский президент признался, что рыбалка напоминает ему о детстве. «Я такой рыбак, как и охотник, но иногда вспоминаю детство. Сяду, попробую...» — сказал Лукашенко.

Президент также отметил, что совсем недавно «на Припяти рыбы не было». «Но там навели порядок. Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает», — сказал он. Длина Припяти составляет 775 километров. Лукашенко рыбачил в ее части, протекающей по Гомельской области. Однако стоит напомнить, что водосборные территории Припяти загрязнены радионуклидами, особенно в пределах Чернобыльской зоны отчуждения.

«Теоретически в Припяти такую габаритную рыбу поймать можно, — рассказал корреспонденту «МК» главный редактор «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицин. — Но, конечно, случай Лукашенко можно отнести к курьезам. Вероятно, скоро кто-то из постсоветских лидеров поймает полуторатонного марлина, чтобы казаться круче остальных».

По некоторым данным, в Администрации российского президента белорусскую новость восприняли ревностно: «Ему надо нанять пиарщиков покреативнее, чтобы не приходилось плагиатить информационные поводы у старшего коллеги».

Если Лукашенко не преувеличивает габариты трофея, то вес его рыбины в два с лишним раза больше, чем у щуки (более 21 кг), которую добыл и продемонстрировал перед камерой Путин. Важно отметить разницу между двумя рыбалками. Путинский вояж в Тыву зафиксировали фотографы, а в СМИ и блогах скрупулезно оценивали снимки щуки. Лукашенко сообщил о своем достижении только на словах, но, учитывая белорусские реалии, сомнений в обществе быть не должно. Российская действительность зачастую абсурдна, но Белоруссия — это и вовсе пародия на абсурд.