США возобновит с Пакистаном переговоры на высоком уровне по вопросам безопасности

01.08.2013 в 13:59, просмотров: 953

США вместе с Пакистаном договорились о возобновлении переговоров на высоком уровне по вопросам безопасности. Об этом сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс по итогам переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Пакистана Сартаем Азизом (Sartaj Aziz) в Исламабаде.

"Я рад сообщить сегодня, что мы решили возобновить стратегический диалог, чтобы установить более глубокое, всестороннее и всеобъемлющее сотрудничество между нашими странами", - сказал Керри. Он отметил, что переговоры затронут все ключевые аспекты диалога: "от пограничного контроля и борьбы с терроризмом до стимулирования американских частных инвестиций".

А еще Керри пригласил премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа посетить Вашингтон и встретиться с лидером США Бараком Обамой.

Азиз в очередной раз потребовал от США прекратить удары беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по предполагаемым террористам на северо-западе Пакистана, в ходе которых гибнет большое число мирных жителей. "Атаки БПЛА контрпродуктивны для наших отношений", - приводит агентство Рейтер слова Азиза.




Партнеры