Адвокаты Сильвио Берлускони намерены добиваться изменения приговора любыми способами

2 августа 2013 в 04:10, просмотров: 860

Адвокаты итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони намерены добиваться изменения приговора своему подзащитному всеми возможными способами, в том числе, через обращение в соответствующие европейские инстанции.

Верховный орган итальянского правосудия в четверг подтвердил обвинительный приговор Берлускони, приговоренному к четырем годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях в медийной группе Mediaset. При этом решение апелляционного суда о запрете занимать государственные должности Кассационный суд вернул для пересмотра.

«Были очень веские причины и юридические аргументы для полного оправдания Берлускони. Мы оценим (ситуацию) и предпримем любые необходимые инициативы, в том числе в европейских инстанциях, чтобы эта несправедливое решение было радикально пересмотрено», — говорится в совместном заявлении адвокатов Франко Коппи, Никколо Гедини и Пьеро Лонго.

Берлускони и его ближайшие сторонники по партии "Народ свободы" ожидали вынесения приговора верховного суда в своей римской резиденции — дворце Грациоли. Сразу же после оглашения приговора у экс-премьера состоялось заседание партийного руководства.

Несмотря на то, что приговор Кассационного суда является окончательным, назначенное Берлускони наказание не подлежит исполнению, пока апелляционный суд Милана не рассмотрит вновь вопрос о запрете занимать госдолжности. Новый апелляционный процесс начнется осенью, а затем принятое решение будет вновь рассмотрено верховным судом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором.




Партнеры