Контрактникам хотят разрешить уходить в декрет

Соответствующие поправки в закон разработало Минобороны

2 августа 2013 в 16:47, просмотров: 4145

Мужчинам в погонах в скором времени предложат выбор: пулемет или детский подгузник. Как стало известно «МК», Минобороны разработало поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Если новый закон будет принят, молодые папы, проходящие военную службу по контракту, смогут брать отпуск по уходу за ребенком до трех лет и получать ежемесячные пособия.

Контрактникам хотят разрешить уходить в декрет
фото: Геннадий Черкасов

Сейчас отпуск по уходу за ребенком могут взять отцы, работающие в МВД, МЧС, а также таможенники и наркополицейские. А папы в военной форме таким правом воспользоваться не могут. Отпуск и ежемесячные пособия по уходу за ребенком по закону могут получать только женщины, проходящие военную службу по контракту.

Разработчики проекта посчитали, что нынешние нормы нарушают права контрактников. Они ссылаются на постановление Конституционного суда, который разъяснил, что отец, как и любой член семьи, который ухаживает за ребенком, может получить отпуск и все остальные социальные льготы от государства.



Партнеры