Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Лукин назвал запоздалой отмену ареста "узнику Болотной" Кавказскому

2 августа 2013 в 17:51, просмотров: 1227

Федеральный уполномоченный по правам человека Владимир Лукин приветствует изменение меры пресечения одному из фигурантов "болотного дела" Николаю Кавказскому, но считает его запоздалым.

Президиум Мосгорсуда в пятницу удовлетворил надзорную жалобу на продление ареста Кавказскому и изменил меру пресечения на домашний арест.

"Сегодня изменена мера пресечения одному из фигурантов Кавказскому по нашему ходатайству в Верховный суд... Это очень хорошее дело. Мы отстаивали его в течение долгого времени. Оно реализовалось, и я могу только приветствовать это решение. Хотя оно, прямо скажем, сильно запоздало", - ответил Лукин.

Омбудсмен добавил, что получил жалобу и от другого фигуранта "болотного дела" - Сергея Кривова. "Думаю, что существуют основания и по этому вопросу тоже озаботить судебные органы", - сказал Лукин.

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры