Активисты "Стопхам" подарили Путину майки

2 августа 2013 в 20:00, просмотров: 1934

Президент России Владимир Путин пообщался с активистами движения "Стопхам" в молодежном лагере "Селигер".

Участники движения продемонстрировали главе государства видеоролик о том, как движение распространяется по всему миру, в частности в Китае, Италии, на Украине и в Белоруссии.

Президенту также показали мобильные приложения "Стопхам. Безопасность" и "Вызвать Стопхам". С помощью первого можно сделать снимки в сложной ситуации на дороге и одним кликом отправить их в хранилище документов. При необходимости фотографии всегда можно извлечь и представить в правоохранительные органы. Второе приложение позволяет нажатием одной кнопки отправить призыв о помощи, на который смогут откликнуться как сотрудники организации, так и просто находящиеся поблизости люди.

Путин поинтересовался, как это применяется на практике. По словам ребят, в полную силу приложение должно заработать в сентябре.

"Вы делаете очень важное и доброе дело - боретесь с хамством. Поведение на дорогах - это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь своей работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя безобразно по отношению к другим", - сказал Путин.

На прощание участники проекта подарили президенту майку с надписью "Стопхам", выразив надежду, что он наденет ее на рыбалку.

Путин осмотрел и другие проекты. В частности, представители Фонда открытой новой демократии рассказали, как борются с проблемами на дорогах, такими как перегороженные путепроводы и брошенные переезды.




Партнеры