Автор комикса про Тролля-Путина снимет фильм о президенте. ВИДЕО

Участник форума «Селигер» Сергей Каленик надеется выиграть даже «Оскар»

2 августа 2013 в 20:19, просмотров: 6698

Один из участников молодежного форума «Селигер 2013» Сергей Каленик (известный как автор комиксов про Путина и Медведева в роли орков и троллей из вселенной «World of Warcraft») попросил президента дать ему интервью, пояснив, что оно нужно ему для биографического фильма о нем. Для демонстрации серьезности собственных намерений Сергей даже готов был продемонстрировать небольшой ролик, смонтированный из уже отснятого материала. Владимир Владимирович от участия в фильме о себе уклончиво отказался, сказав: «Я не могу вам это запретить, делайте это независимо от меня, так, чтобы это было не связано с моей деятельностью». «МК» позвонил Каленику, чтобы узнать, каким будет фильм о Путине.

Автор комикса про Тролля-Путина снимет фильм о президенте. ВИДЕО
Сергей Каленик

- Сергей, о каком именно фильме идет речь: документальном или игровом?

- Это будет биографический фильм о Путине. По большей части документальный.

- Что было на том ролике, который вы привезли с собой на Селигер?

- Я взял самые интересные моменты из тех девяти часов, что уже отснял, и смонтировал маленький ролик в надежде его показать на форуме, но не получилось.

- Вы снимаете на собственные средства или у вас есть продюсер?

- Ни бюджета, ни продюсера пока нет, к сожалению. Все на собственные средства.

- С кем именно вы общались для этого фильма?

- Просто его соседи, сослуживцы, коллеги. Сейчас я не готов перечислять их имена. Вдруг ошибусь — это будет не круто.

- Снимали в Петербурге или еще и в Москве?

- Пока только в Питере. Я взял моих друзей питерских и мы начали снимать фильм. На удивление это оказалось очень просто. Оказывается, журналисты не ходят никогда по людям, которые были знакомы с Путиным, и все они были очень рады поговорить с нами, потому что с ними мало кто общается, а им есть что рассказать.

Например, был один смешной сосед-собачник, который обсуждал с Путиным собак. Он все время задавал Путину вопросы про политику, например, почему Собчак сидит на стадионе один, а все остальные сзади. И он ему отвечал-отвечал что-то очень здорово, а потом тот приходил домой и понимал, что Путин ему так ничего и не ответил. Я планирую снимать где-то еще полгода, чтобы получился полнометражный фильм и охватить всю биографию Путина.

02:13

- Вы знаете, что к юбилею Владимира Владимировича на НТВ был фильм Вадима Такменева, что до этого его снимали Виталий Манский и Сергей Мирошниченко?

- Это все не интернет-формат, скажем так. Их фильмы в интернете не пользуются популярностью, потому что они не очень интересные. Я же сделаю так, чтобы было интересно.

- В фильме тоже будут использованы комиксы, спецэффекты?

- Я рассчитываю, что графика будет. Но это все на голом энтузиазме делается, поэтому пока не могу ничего обещать. Но это в любом случае будет круто. Я Путину пообещал, что будет круто, значит, будет. Комикс я уже сделал так, что его посмотрели десятки миллионов. Сделаю так, что и фильм посмотрят. Хотя бы миллионов двадцать. Может, мы и «Оскар» выиграем. (Смеется.)



Партнеры