Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Белый дом и конгрессмены по разному оценивают возможное участие США в конфликте в Сирии

3 августа 2013 в 09:00, просмотров: 2040

Американский военный аналитик считает, что полное уничтожение ВВС и ПВО Сирии потребует масштабной военной операции, но для того, чтобы лишить сирийскую авиацию возможности действовать против оппозиции, достаточно трех кораблей и 24 боевых самолетов.

С такой оценкой выступил старший аналитик американского Института по изучению войны Кристофер Хармер. Доклад опубликован на фоне разногласий Белого дома и конгрессменов по поводу возможного военного вмешательства в сирийский конфликт, унесший жизни более 100 тысяч человек.

Пентагон предупредил, что даже ограниченные дистанционные удары приведут к миллиардным затратам и не гарантируют результат. Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает заявления военных проявлением слабости.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры