Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

"Единая Россиия": Сторонники Навального используют "двухступенчатую" схему внесения пожертвований

3 августа 2013 в 12:11, просмотров: 3818

Вслед за ЛДПР и "Единая Россия" заявила о нарушениях при финансировании избирательной кампании кандидаты в мэры москвы Алексея Навального.

Как передает ИТАР-ТАСС, в партии власти считают, что оппозиционер и его сторонники используют так называемую «двухступенчатую схему» внесения пожертвований. Константин Мазуревский, замруководителя центрального исполкома "единой России", заявил, что Навальный нарушает избирательное законодательство.

Как считает единоросс, добровольное пожертвование состоит в том, что кто-то вносит свои деньги на специальный избирательный счёт кандидата. Однако в ситуации с Навальным дело обстоит иначе,  «от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям. А они затем уже от своего имени вносят средства на специальный избирательный счёт кандидата как свои собственные, хотя такими они не являются». По мнению Мазуревского в этом случае избиратели не только не знают реальных спонсоров кандидата, но и прямо нарушается законодательство.

В пятницу "МК" сообщал, что лидер либерал-демократов сделал во вторник заявление, что ЛДПР уже в ближайшее время направит на имя генпрокурора Юрия Чайки письмо с требованием проверить всех, кто перечисляет деньги кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

"Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка", - приводит заявил Жириновский.

На это Навальный представил статистические данные о том какого возраста люди и сколько денег перечисляют ему на Яндекс-кошелек.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры