Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Дочь Тимошенко надеется, что ее матери разрешать уехать лечиться за границу

4 августа 2013 в 17:07, просмотров: 2625

Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения ожидает, что в ближайшее время власти страны могут разрешить ее матери выехать на лечение за границу.

"Европейский суд, который является высшей судебной инстанцией для Украины как члена Совета Европы, прямо заявляет, что ее арест был незаконным. Поэтому мы, конечно же, ожидаем в ближайшее время решения этого вопроса", - сказала Евгения Тимошенко. Вместе с тем она отметила, что возможность лечения экс-премьера за рубежом с представителями власти не обсуждается.

По словам дочери экс-премьера, в украинском законодательстве нет норм, которые запрещали бы осужденным лечиться за границей. Евгения Тимошенко также сообщила, что состояние здоровья ее матери с каждой неделей ухудшается, она до сих пор не может без помощи передвигаться и нуждается в безотлагательной операции.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры