Последняя гастроль артистов

За выходку с российским флагом панк-музыкантов сделают персонами нон грата в РФ

04.08.2013 в 17:50, просмотров: 11506

Украинская общественность впала в ступор. Вдоволь порезвившись по поводу дебильной выходки бас-гитариста панк-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, пропустившего российский триколор через свои штаны во время выступления в одесском клубе «Ибица», национально озабоченные граждане «незалежной» вдруг увидели в той же сети YouTube не менее скандальный сюжет. Оказалось, что за сутки до одесского «флешмоба» в Киеве Джаред Хасселхофф осквернил флаг Украины.

Последняя гастроль артистов
Рисунок Алексея Меринова

На ролике показано, как в момент выступления эпатажный бас-гитарист вдруг расстегивает штаны и начинает поливать из своего «брандспойта» сцену, а заодно и жовто-блакитный флаг. А знаменитое выступление в Одессе, кстати, завершилось тоже весьма «пикантно»: после последней песни Хасселхофф разделся донага, продемонстрировав всем свой детородный орган с наверченным на него мини-стягом Украины. Столь фамильярное обращение с национальным символом в соседней державе для группы никаких последствий не имело. Наверное, именно поэтому Bloodhound Gang на голубом глазу прибыла в пятницу в Анапу для участия в фестивале Kubana-2013. Досрочное завершение российских гастролей, видимо, стало для группы полным сюрпризом. А «горячие проводы» — и вовсе незабываемым воспоминанием.

Напомним, как развивались события в Анапе. По прибытии в Краснодарский край музыканты устроили «извинительную» пресс-конференцию. «Все, что уходит со сцены в зрительный зал, проходит через мою задницу», — неудачно отшучивался басист группы Эвил Джаред Хасселхофф. Так он пытался извиниться за проделанную выходку. Но шутки не помогли. За десять минут до начала шоу группа узнала, что выступить на Kubana им не удастся.

«То, что сделал этот коллектив, оскорбляет не только меня, но и всех вас, независимо от того, из какой страны вы приехали. Мы не позволим оскорблять граждан какой-либо страны. На фестивале мы рады всем. Нас (организаторов фестиваля. — Прим. автора) много раз пытались обвинить в том, что мы не любим свою страну. Мы все собираемся здесь, чтобы дружить, радоваться жизни. Я принял решение, что группе не место на сцене фестиваля. Это решение было принято только мной», — сказал генеральный продюсер фестиваля Илья Островский. А до этого министр культуры Мединский написал в Твиттере, что позвонил в администрацию Краснодарского края и добился отмены выступления группы: «Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут». Краснодарский губернатор Ткачев с министром был полностью солидарен, более того, глава края с воодушевлением отнесся к проводам, устроенным группе местной политической молодежью. «Всю ночь не выходил из головы вчерашний скандал с участниками «Кубаны» американской группой Bloodhound Gang. Зла не хватает. Сегодня рассказали, что кубанская молодежь устроила им «достойные» проводы — забросали тухлыми яйцами и помидорами. И из гостиницы им пришлось бежать просто позорно — через черный ход, но и там их встречали. Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы! Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся», — написал губернатор в своем Твиттере.

Если юношеский флешмоб — представителей «Молодой гвардии» и Молодежной лиги КВН Анапы — еще можно считать «порывом, идущим снизу» (ребята собирались через интернет-сети, да и акцию их постоянно пытались прервать полицейские), то последний акт этой «оптимистической трагедии» таким уж спонтанным не кажется. Речь о нашумевшем избиении панков казаками.

Во-первых, панк-группу почему-то сразу не посадили на их рейс: в последний момент правоохранители решили еще раз досмотреть багаж музыкантов, а прибывший в аэропорт представитель прокуратуры провел допрос нашкодившего бас-гитариста по факту осквернения российского флага. Поэтому вместо того чтобы улететь 13-часовым рейсом, американцам пришлось дожидаться вечернего самолета. Именно в момент этого ожидания в вип-зале и появилась группа крепких ребят в черных майках с надписью «казак». Двое из вошедших сцепились с бас-гитаристом, к слову, тоже весьма нехилого телосложения. Поэтому первый акт «ответного осквернения» — попытка придушить Хасселхоффа американским флагом не удалась. Акт второй же получился не слишком красивым, поставившим «народных мстителей» на одну доску с панк-хулиганами. Флаг США был брошен на пол и истоптан. «Если бы они просто им нагаек всыпали, это было бы здорово. А так получилось то же свинство», — отреагировало на действия «казаков» местное интернет-сообщество. Кстати, принадлежность «мстителей» к казакам пока не доказана. «Ведется разбирательство, но подтвердить, что это были казаки, пока мы не можем. Они были не в казачьей форме, а в майках с надписью «казак», — сообщил журналистам официальный представитель Кубанского казачьего войска. Ищет нападавших и Управление на транспорте МВД РФ по Южному федеральному округу.

Между тем основной вопрос — как «казаки» попали в вип-зал и почему их не задержали после инцидента? Как пояснили «МК» в отделении транспортной полиции аэропорта Анапы, охрану помещений аэровокзала осуществляют службы аэропорта. Но в принципе в вип-зал, находящийся до зоны вылета, попасть не проблема. Туда запросто могут заходить провожающие. Им нужно только предъявить документ и пройти рамку, дабы не пронести с собой в зал чего-либо запретного. Понятно, что американский флаг к «запрещенным предметам» не относится. Почему не задержали нападавших? Да скорее всего потому же, почему «казаки» появились в зале. Видимо, кто-то из сотрудников аэропорта тоже горел желанием устроить панк-хулиганам достойные проводы. Тем более что губернатор заранее одобрил жесткие действия в отношении оскандалившейся группы.

В общем, нынешние российские гастроли музыканты запомнят надолго. До сей поры все скабрезные шутки во время выступлений сходили «gangам» с рук. Помочиться в кепку солиста группы, порвать его майку и, подтеревшись, выбросить в зал — эти штучки «панк-музыкантов» уже никого не удивляют. Во время гастролей в Украине в 2010 году они запросто выводили на экран «шутливые лозунги». В 2010 году, в частности, Джимми Поп с бандой рвали на себе одежду, пили украинскую водку, а на экраны выводились реплики вроде «Добрый вечер, хохлы!», «Трясите своими толстыми задницами!», «Первый ряд воняет хуже, чем Троещина!», «Люди в Бердичеве едят крыс!». И ничего — все повизгивали от восторга и рукоплескали. А тут — надо же!

Смотрите видео: "Отомстили! Кубанские помидоры и тухлые яйца для Bloodhound Gang"

00:29



Партнеры