В США 19 посольств останутся закрыты до 10 августа из-за террористической угрозы

05.08.2013 в 04:13, просмотров: 1473

Ряд посольств США останутся закрыты до 10 августа в связи с террористической угрозой, сообщила в воскресенье представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, 19 посольств и консульств будут закрыты с понедельника по субботу, 10 августа. Еще десять посольств откроются в понедельник после внепланового выходного в воскресенье.

Представитель госдепартамента уточнила, что речь идет не о новых угрозах, а о продолжении ранее принятых мер предосторожности с целью защитить сотрудников госдепартамента, включая местных граждан, а также посетителей посольств.

Псаки также указала, что в списке закрывающихся до 10 августа посольств есть новые точки, но не указала, какие. На выходных были закрыты десятки посольств США на Ближнем Востоке и в Африке.

Согласно заявлению госдепартамента, до субботы будут закрыты посольства и консульства в следующих городах: Абу-Даби и Дубай (ОАЭ), Амман (Иордания), Каир (Египет), Эр-Рияд, Джидда, Дахран (все три — Саудовская Аравия), Доха (Катар), Эль-Кувейт (Кувейт), Манама (Бахрейн), Маскат (Оман), Сана (Йемен), Триполи (Ливия), Антананариву (Мадагаскар), Бужумбура (Бурунди), Джибути (столица одноименного государства), Хартум (Судан), Кигали (Руанда) и Порт-Луи (Маврикий). Откроются в понедельник посольства и консульства в Дакке (Бангладеш), Алжире, Нуакшоте (Мавритания), Кабуле, Герате, Мазари-Шарифе (все три — Афганистан), а также в Багдаде, Басре и Эрбиле (все три — Ирак).

Ранее США сообщили о повышенных мерах безопасности в связи с неназванной террористической угрозой. Американские телеканалы со ссылкой на источники в администрации сообщили, что основанием для закрытия посольств послужили перехваченные коммуникации участников "Аль-Каиды". Аналогичные данные сообщили конгрессмены, которых проинформировали об угрозах спецслужбы.




Партнеры