Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

В газете Левичева евреев назвали "жидами"

При этом газета является агитационным материалом кандидата в мэра

06.08.2013 в 13:47, просмотров: 7323

Новый скандал случился с агитматериалами кандидата в мэры Москвы Николая Левичева. Но если фото, где Левичев пишет на планшете шариковой ручкой было просто забавным казусом, то теперь, когда в газете председателя партии "Справедливая России" евреи названы "жидами" это тянет на статью о разжигании национальной розни.

В газете Левичева евреев назвали
Кроссворд из газеты Николая Левичева

Журналиты сетевого издания Lenta.ru решили разгадать кроссворд в газете, выпущенной по заказу кандидата в мэры Москвы Николая Левичева. В газете размещены критические материалы в отношении соперников Левичева на выборах за пост главы столицы, а также нейтральные материалы из рубрики "полезные советы". Помимо этого есть в газете и кроссворд.

Каково же было изумление журналистов, когда ответом на задание "еврей" вышло слово "жид". Журналисты перепроверили ответ с помощью разгадывания остальных вопросов сканворда. Все верно. Все буквы сошлись.

Напомним, что слово "жид" произошло от имени Иуды, главы одного из колен Израилевых. В немецком языке это Jude, во французском Juif, в английском Jew. В русском языке слово "жид" два века назад также было нейтральным, однако затем оно приобрело отрицательный, антисемитский, уничижительный смысл и в настоящее время применяется только с этим значением. Издание в свою очередь приводит в пример статью из толкового словаря под редакцией Кузнецова, в которой говорится, что слово «жид» предназначено для «презрительного названия еврея».

Кто является автором сканворда в газете не сообщается.

Напомним, что ранее штаб Левичева в целях агитации выпустил листовку, в которой публиковались короткие выдержки из программы кандидата и размещалась фотография, на которой Левичев собирается писать на планшетном компьютере шариковой ручкой. Эта фотография стала предметом многочисленных шуток в российской блогосфере.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры