Собянин отказался от участия в дебатах, не желая «раздавать пряники оппозиции»

Исполняющий обязанности столичного градоначальника отметил, что желания вступать в полемику с оппонентами у него нет

7 августа 2013 в 06:05, просмотров: 9188

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин объяснил свое нежелание участвовать в предвыборных дебатах, так как не хочет «раскручивать оппонентов».

Собянин отказался от участия в дебатах, не желая «раздавать пряники оппозиции»
Фото: РИА Новости

«С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными - с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов. Но, с другой, - продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции - если я буду им поддакивать и делать их более известными - не хотелось бы, - сказал Собянин.

По информации РБК, он уточнил, что в таком случае действует известная технология: «Если известность конкурентов намного меньше твоей, то во время таких мероприятий ты раскручиваешь их».

При этом он отметил, что пока не принял окончательного решения, но особого желания вступать в полемику с оппонентами нет. Политик добавил, что ему не хочется участвовать в дебатах еще и из-за того, что все эти дискуссии, по мнению Собянина, слишком далеки от проблем.

По его словам, призывы в четыре раза увеличить пенсии или заявления о том, что вокруг все жулики и воры, не тот уровень дискуссии, который ему бы хотелось поддерживать.

Однако, комментируя арест своего основного соперника Алексея Навального, Сергей Собянин признался, что его эта новость расстроила.

«Почувствовал большое сожаление, потому что я приложил много сил, для того чтобы он вообще принял участие в выборах. Я полагаю, что все, кто зарегистрировался, должны дойти до конца», - отметил и.о. столичного градоначальника.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября в единый день голосования. Кроме Михаила Дегтярева, в них примут участие выдвиженец от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев и кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин.



Партнеры