Обама выразил разочарование решением России по Сноудену

Президент США также раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма

7 августа 2013 в 07:10, просмотров: 3345

Барак Обама разочарован решением России о предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену.

Обама выразил разочарование решением России по Сноудену
фото: Александр Астафьев

По мнению президента США, Москва все еще придерживается менталитета «холодной войны». Обама также раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и выразил надежду, что он не будет применяться во время Олимпиады в Сочи, сообщает РБК.

Тем не менее, Барак Обама подтвердил, что примет участие в саммите «большой двадцатки», который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.

Президент США не сказал, состоится ли его личная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что в администрации Обамы рассматривают целесообразность подобной встречи президентов лицом к лицу.

Напомним, что Эдварду Сноудену было предоставлено временное убежище на территории России сроком на один год. США добиваются экстрадиции бывшего сотрудника АНБ, обвиняемого в разглашении сведений, составляющих военную и государственную тайну, а также в шпионаже и краже информации.

Ранее сообщалось, что дело Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, не помешает двусторонним дискуссиям по другим важным проблемам. Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента Джен Псаки.

«У нас есть ряд вопросов, над которыми мы работаем с Россией... Мы без колебаний и откровенно говорим, когда мы не согласны. Разумеется, Сноуден и наше желание, чтобы он был возвращен в США, - один из этих вопросов. Но есть ряд других очень важных вопросов, по которым мы согласны, и продолжим сотрудничать и обсуждать их», - сказала Псаки.



Партнеры