Договор об ассоциации с ЕС не противоречит конституции Украины

7 августа 2013 в 16:04, просмотров: 1641

Проект соглашения об ассоциации с Европейский Союзом, которое Украина хочет подписать осенью, не противоречит конституции Украины и может быть подписан, как только стороны будут к этому готовы. Об этом сообщила в среду украинский министр юстиции Елена Лукаш.

Замглавы фракции правящей на Украине Партии регионов Олег Царев во вторник в интервью украинской версии журнала Forbes заявил, что некоторые пункты соглашения об ассоциации с ЕС противоречат Основному закону страны. Это может быть поводом для обращения в Конституционный суд. По его словам, если группа народных депутатов от Партии регионов сделает обращение в Конституционный суд, он вынесет решение о неконституционности данного соглашения.

"Любые упреки относительно несоответствия проекта соглашения об ассоциации действующему законодательству являются бессодержательными и бессмысленными", — цитирует слова Лукаш украинские агентство УНИАН. Министр пояснила, что документ отвечает действующему законодательству Украины и может быть подписан, когда стороны будут к этому готовы.




Партнеры