Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Вице-премьер Козак заверил, что в Сочи права геев нарушаться не будут ни до, ни во время, ни после Игр

07.08.2013 в 20:19, просмотров: 1427

Никакого ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации нет и не будет ни до, ни во время, ни после Олимпийских игр в Сочи. В этом заверил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак, комментируя заявления о необходимости соблюдения прав представителей гей-сообщества во время проведения зимних игр 2014 года.

"Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до Олимпиады, ни после - не будет. Это законодательство не предусматривает", - сказал он.

Козак также считает "лишь частными мнениями" призывы к бойкоту Олимпиады в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Зампред правительства рассказал, что он как раз сегодня получил "официальные разъяснения правоохранительных органов, Министерства юстиции по поводу сферы применения этого закона". "Не должно быть ни у кого никаких опасений, люди могут жить своей частной жизнью, в том числе и распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых. Главное - не трогать детей", - пояснил вице-премьер. Он добавил, что в случае, если пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации будет проводиться непосредственно в адрес такой целевой аудитории как дети, "тогда это административное нарушение". Козак добавил, что соответствующие штрафы составляют около 4 тыс рублей.

Возвращаясь к вопросу о призывах к бойкоту, зампред правительства выразил надежду, что в "истории Олимпийский игр такого больше не будет".




Партнеры