По кортежу Башара Асада выпустили несколько ракет

Информации о жертвах и пострадавших пока нет

8 августа 2013 в 11:18, просмотров: 3551

Как сообщают местные СМИ, президент Сирии попал под обстрел повстанцев по дороге в мечеть в центре Дамаска, куда он направлялся для молитвы в связи с началом мусульманского праздника Ураза-байрам.

По кортежу Башара Асада выпустили несколько ракет
Башар Асад (фото: ru.wikipedia.org)

Обстрел произошел в дамасском районе Малки в четверг утром. Как передает Al-Arabiya со ссылкой на источники из повстанческой среды, кортеж сирийского президента Башара Асада подвергся атаке - по нему выпустили несколько ракет. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Самому Асаду все-таки удалось добраться до мечети, где совершается молитва в честь праздника Ураза-байрам, знаменующего для мусульман окончание поста в священный месяц Рамадан. Суда по трансляции из мечети, которую проводит сирийское государственное телевидение, президент в результате инцидента не пострадал.

Между тем, командование сирийской армии опровергло сам факт обстрела кортежа, объяснив появление информации о нем ангажированностью телеканала Al-Arabiya, который "финансируется государствами Персидского залива".

Стоит отметить, что накануне Башар Асад в очередной раз заявил, что не будет вести переговоры с террористами. По его словам, "политические проблемы нужно решать политическими методами, а террористические — с помощью железного кулака". Повстанцы в свою очередь заявили ранее, что перекрыли все дороги к резиденции Асада и не пустят его кортеж к мечети.

Напомним, внутренний конфликт в Сирии длится уже больше двух лет. За все это время бои между силами официального Дамаска и повстанцами, требующими свержения президента Башара Асада, унесли, по официальным данным, свыше 100 тысяч человек. Кроме того, полутора миллионам человек пришлось покинуть страну.



Партнеры