Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Америка заменит потенциальных «сноуденов» роботами

АНБ увольняет почти всех сисадминов

9 августа 2013 в 10:04, просмотров: 3925

Агентство национальной безопасности США (АНБ) намерено сократить 90% системных администраторов, доверив их обязанности компьютерам. Об этом на конференции в Нью-Йорке объявил директор службы Кит Александер, передает Le Monde. 

Америка заменит потенциальных «сноуденов» роботами

Увольнение позволит ограничить круг лиц, которые имеют доступ к секретной информации. В настоящее время в ведомстве работают около 1 тыс. системных администраторов. Массовые сокращения позволят сделать компьютерные сети более устойчивыми и безопасными.

"Сложился порочный круг, когда люди одновременно занимаются передачей информации, обеспечением безопасности сети и другими вещами, которые лучше выполнят машины", — заявил на заседании директор АНБ.

К.Александер не упомянул о связи между планами руководства службы и делом Эдварда Сноудена, который в свое время работал в АНБ в должности сисадмина. После того как он передал газетам секретную информацию о массовой слежке за интернет-пользователями, порядок работы службы решили изменить. Отныне допуск к некоторым данным будет возможен только в присутствии двух человек.

 

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, почле чего бежал из США. 23 июня он прибыл в Москву из Гонконга. С тех пор Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не мог покинуть, поскольку его американский паспорт аннулирован. В середине июля Сноуден сообщил российским правозащитникам, что хочет получить политическое убежище в РФ и попросил их о помощи. 1 августа ему было предоставлено временное убежище в России. 

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры