Смоленск отдали в руки единоросса Павлова

В городе выбрали нового мэра

09.08.2013 в 15:37, просмотров: 3004

Депутаты смоленского горсовета в пятницу избрали на должность главы города главу фракции единороссов Евгения Павлова. Об этом сообщила начальник информационно-аналитического управления горсовета Юлия Андреева. 

Смоленск отдали в руки единоросса Павлова
фото: ru.wikipedia.org

Избрать нового главу города удалось только со второй попытки. Первая попытка провалилась из-за неявки необходимого числа депутатов. Для кворума было необходимо присутствие 17 из 23 депутатов, однако на сессию явились только 16 депутатов.

В пятницу, на 51-м внеочередном заседании горсовета, необходимый кворум был собран.

"Избран 19 голосами Евгений Александрович Павлов, только что акт составлен", — сказала Андреева, не уточнив, сколько именно депутатов присутствовало на заседании.

Прежний глава города Александр Данилюк 1 июля был отправлен в отставку решением городского совета. Депутаты поставили Данилюку "неуд" за работу в прошлом году. В числе недочетов в его работе депутаты назвали то, что он не всегда реагировал на их запросы, не публиковал в СМИ декларацию о доходах, а также то, что он, по их мнению, принимал недостаточные меры по повышению качества жизни горожан.

Одной из претензий депутатов к главе города также было то, что он принял скандальное решение об увольнении сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева. Тот обратился в суд, и увольнение было признано незаконным.

Евгений Павлов родился 20 сентября 1967 года в Смоленске. В 1993 году окончил Московский энергетический институт по специальности "электрические системы и сети". В 2010 году был избран депутатом Смоленского городского Совета четвертого созыва на непостоянной основе. Является членом планово-бюджетной комиссии, комиссии по вопросам городского хозяйства, комиссии по социальной сфере, комиссии по законности, регламенту и этике, комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Смоленского горсовета. С 2012 года - руководитель депутатского объединения фракции "Единая Россия" в горсовете. 



Партнеры