Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Кэмерон ответил Фраю о бойкоте Сочи-2014

Премьер-министр Великобритании считает, что участвовать в Играх нужно

10 августа 2013 в 14:32, просмотров: 9501

Беспокойство актера Стивена Фрая относительно нарушения прав гомосексуалистов в России разделил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Однако он не считает идею бойкота Олимпийских игр в Сочи продуктивной.

Кэмерон ответил Фраю о бойкоте Сочи-2014
фото: ru.wikipedia.org
Дэвид Кэмерон

Беспокойство актера Стивена Фрая относительно нарушения прав гомосексуалистов в России разделил премьер-министро Великобритании Дэвид Кэмерон. Однако он не считает идею бойкота Олимпийских игр в Сочи продуктивной.

"Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее", - приводит РИА "Новости" слова Кэмерона, написанные им в своем Твиттере.

Напомним, что три дня назад известный британский актер и писатель Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и деятелям олимпийского движения с призывом отменить проведение Олимпиады-2014 в Сочи. Свой призыв Фрай мотивировал преследованиями гомосексуалистов в России.

«Уважаемый премьер-министр, г-н Рогге, лорд Коэ и члены Международного олимпийского комитета, я пишу с искренней надеждой, что все любящие спорт и олимпийский дух расценивают как пятно на Пяти Кольцах то, что случилось в 1936 году, когда Берлинская Олимпиада проходила под восторженной эгидой тирана, который двумя годами раньше принял закон, который выделил для особого преследования меньшинство, единственным преступлением которого было обстоятельство их рождения. В этом случае он запретил евреям занимать академические или общественные посты, он сделал так, чтобы полиция закрывала глаза на любые избиения, ограбление или унижения, направленные на них, он сжигал и запрещал написанные ими книги. Он утверждал, что они «загрязнили» немецкую чистоту и традицию, что они были угрозой государству, детям и будущему Рейха. Он одновременно обвинял их во взаимоисключающих преступлениях коммунизма и контроле за международным капиталом и банковской системой. Он обвинял их в разрушении культуры своим либерализмом и разногласиями. В то время Олимпийское движение не обратило внимание на это зло и вылилось в знаменитую Берлинскую Олимпиаду, которая стала сценой для радостного фюрера и только увеличило его статус на родине и за рубежом. Это придало ему доверия. Все историки согласны с этим. Что он сделал с этим доверием, мы все знаем».

По мнению британского актера, история повторяется в России – только здесь преследуемым меньшинством оказались представители ЛГБТ-сообщества: «Избиения, издевательства и унижения игнорируются полицией. Любая защита или здоровое обсуждение гомосексуализма – против закона. Любое заявление, например, о том, что Чайковский был геем и что его искусство и жизнь отражают его сексуальность, и служат вдохновением для других геев-художников, может быть наказуемо тюрьмой. Недостаточно сказать, геи-олимпийцы могут или не могут быть в безопасности в своей деревне».

По мнению Стивена Фрая, МОК должен занять абсолютно твердую позицию от имени человечности, чтобы противостоять «варварским фашистским законам».

Также на этой неделе Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер договорилась до того, что фактически призвала спортсменов и политиков бойкотировать Игры.

Наконец, Барак Обама выступая в пятницу на пресс-конференции заявил, что не поддерживает идею бойкота. Он твердо сказал, что против бойкота Олимпиады в Сочи из-за антигейского закона.

"Я хочу прояснить ситуацию: я не считаю нужным бойкотировать Олимпиаду", - сказал Обама. При этом он добавил, что надеется, что представители сексуальных меньшинств принесут золотые медали в копилку американской сборной на Играх в Сочи. Подробнее об этом можно проичтать тут.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры