Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

Дата приезда в Россию пока не сообщается

11 августа 2013 в 18:16, просмотров: 4068

Лонни Сноуден, отец бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, получил визу для поездки в Россию.

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу
Лонни Сноуден

Когда Лон Сноуден, проживающий в Аллентауне (штат Пенсильвания), планирует навестить сына, отец разоблачителя не сообщил. Вместе со Сноуденом-старшим визу получил известный американский адвокат Брюс Фейн, представляющий его интересы. Как сообщает ABC News, Сноуден-старший и Брюс Фейн также заявили, что не имели возможности напрямую поговорить с Эдвардом Сноуденом с тех пор, как он покинул Соединенные Штаты и получил временное убежище в России.

Напомним, что приглашение приехать в Россию в начале августа отправил родственникам Сноудена российский адвокат Анатолий Кучерена. Несколько дней назад издание The Wall Street Journal сообщало, что Сноуден-старший и Фейн подали документы в визовый центр.

Лон Сноуден заявлял, что хотел бы, чтобы его сын когда-нибудь вернулся в Соединенные Штаты, но при этом считает, что на родине Эдварду не гарантирован справедливый суд – особенно на фоне публичных заявлений американских официальных лиц, называющих Сноудена-младшего предателем.

"Главное для Лона и Эда – это вновь встретиться, – говорит Мэтти Фейн, представительница и жена адвоката Брюса Фейна.. – Он хочет удостовериться в том, что тот здоров и находится в безопасности, и затем дать ему адвоката (чтобы он представлял его интересы в США).

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры