Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

В штабе Навального открестились от листовок в квартире Дровецкого

По факту доноса Левичева на оппонента проводится обыск

13 августа 2013 в 19:30, просмотров: 8679

Во вторник вечером сотрудники МВД по Москве сообщили СМИ, что один из помощников кандидата в мэры Левичева заявил, будто в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы Навального. Первоначально эсер «настучал» на Митрохина, но потом передумал и сказал, что речь идет о Навальном. Милиция заявляет, что ведет проверку, а хозяин квартиры ведет прямой репортаж со следственных действий в соцсети. Тем временем, в штабе Навального все отрицают.

В штабе Навального открестились от листовок в квартире Дровецкого
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Источник в правоохранительных органах пояснил, что Кандидат в мэры Левичев во вторник вечером приехал вместе с еще пятью депутатами в один из домов на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции в пользу другого кандидата.

Но ни ему, ни сотрудникам полиции, выехавшим на место для проверки сообщения, дверь никто не открыл.

В свою очередь гражданский активист Василий Дровецкий, сторонник Алексея Навального сообщает в своем микроблоге Twitter, что его дверь пытаются взломать без ордера на обыск. Лестницу перекрыли, не пускают к нему правозащитника.

«Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар 10. Ну вот, выключили свет. Глушат связь! Под подъездом автобус с фоткой Левичева. Вышли на хозяйку квартиры, но даже ей не объясняют причину. Дверь пилят. Напомню, что ордера на обыск у них нет, а дверь пилят», — написал он.

Тем временем, в штабе Навального открестились от соратника: «Нам комментировать нечего, - сказала "МК" пресс-секретарь политика Анна Ведута. - Это квартира активиста, в которую совершенно незаконно и без ордера пытаются вломиться. Но хозяин квартиры не входит в наш штаб. Конечно, потенциально любой человек, который нас поддерживает, может иметь к нам отношение. Но он не входит в структуру штаба, он не зарегистрирован как волонтер, откуда у него агитационные материалы мы не знаем. К Алексею Навальному это не имеет никакого отношения. А в штабе у нас идет абсолютно нормальная работа».

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры