Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

"Справедливая Россия" заявила об атаке на сайт партии

14.08.2013 в 10:49, просмотров: 1692

"Справедливая Россия" заявляет о DDoS-атаке на свой официальный сайт и письмах с угрозами, которые поступили председателю партии, кандидату в мэры Москвы Николая Левичеву; эсеры намерены обратиться в правоохранительные органы.

Во вторник к одному из домов на Чистопрудном бульваре приехали Левичев и еще пять депутатов. Председатель СР пояснил РИА Новости, что намерен проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают агитпродукцию в пользу другого кандидата. Сообщалось, что четыре человека, находившиеся в квартире без документов, были доставлены в полицию для установления личности. Кроме того, в квартире нашли большое количество агитматериалов, сейчас их изучает полиция.

"В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии... Атака велась с тысяч различных IP-адресов. При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS- атака тут же возобновлялась с новых. Специализированное защитное оборудование дата-центра, в котором размещен сервер сайта, не справилось с атакой. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. В настоящее время DDoS-атака продолжается. Сайт партии не работает", - заявили в среду в пресс-службе.

В партии связывают это с событиями вторника. "Мы связываем произошедшее с последними событиями, в ходе которых штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы. Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма", - сказал источник.




Партнеры