Полный список агитматериалов из квартиры на Чистопрудном: две коробки от пиццы...

Служебная собака Гретта не нашла взрывчатку и запуталась в клейких лентах

14.08.2013 в 12:35, просмотров: 12358

Из источников в правоохранительных органах «МК» стала известна полная версия событий вокруг квартиры на Чистопрудном бульваре, которую окрестили «подпольным штабом Навального» - хотя в самом штабе кандидата в мэры заявляют, что задержанные активисты не имеет никакого формального отношения к официальной кампании оппозиционера, она ведется абсолютно законными методами. 

Полный список агитматериалов из квартиры на Чистопрудном: две коробки от пиццы...
Василий Дровецкий, арендатор квартиры на чистых прудах

Итак, вот что сообщают наши источники в силовых структурах. Во вторник, 13 июля, в 17.10 в дежурную часть ОМВД по Басманному району позвонил гражданин, который представился депутатом Агеевым (Александр Агеев — депутат Госдумы от «Справедливой России», член Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству). Он сообщил, что в квартире 29 дома 10/1 на Чистопрудном бульваре творятся подозрительные вещи: туда по ночам неизвестные завозят агитационную литературу. На этом общение с гражданином закончилось — он положил трубку.

А в 19.10 «нехорошая квартира» стала предметом еще одного разговора: по телефону «02» позвонил аноним, заявивший: там находится оружие и взрывчатое вещество.

В итоге на Чистопрудный отправилась следственная оперативная группа (СОГ) по Басманному району, к которой присоединилась СОГ ГУ МВД России.

Выяснилось, что хозяйка двухкомнатной квартиры, расположенной на четвертом этаже шестиэтажки — некая Зинаида Школьникова, которая уехала на дачу, сдав свои апартаменты на месяц Василию Дровецкому, родившемуся в Новосибирске и зарегестрированному в Москве.

В квартире находились не установленные на тот момент лица, которые отказались открыть дверь прибывшим «для проверки полученной по «02» информации полицейским и вызвали своих адвокатов — гражданок Волкову и Полозову. Адвокаты, приехавшие на Чистопрудный, предложили «обитателям» квартиры впустить внутрь хотя бы себя, но это оказалось невозможным, поскольку «заклинил замок». Тогда полицейские приняли решение вскрыть дверь «при помощи подручных средств».

А пока дверь вскрывали, на балконе был вывешен баннер с лозунгом «Путин, прекрати беспредел!».

Дверь поддалась без двадцати девять вечера. Среди первых посетителей оказалась служебная собака по кличке Гретта, которая никакой взрывчатки не нашла — да и вообще, «предметов, запрещенных к свободному обороту на территории РФ» не обнаружилось.

Внутри находились четверо — они отказались предъявить документы и были препровождены в дежурную часть ОМВД по Басманному району. Оказалось, что это Олег Козловский (правозащитник, член «Солидарности» и исполкома «Другой России», организатор «маршей Несогласных»), Василий Дровецкий (национал-демократ, гражданский активист, баллотировался в КС оппозиции от курии националистов), Кирилл Андреев и журналист Роман Переверзев. На них составили протоколы по ст. 19ю3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

А теперь самое интересное: что именно изъяли в квартире на Чистопрудном бульваре? Приводим полный список.

Во-первых, наклейки.

«Измени Россию, начни с Москвы!» - 40 000 штук.

«Навальный 90% до загрузки честной власти остался твой голос!» - 120 000 штук.

«Я больше не буду воровать, я буду воровать больше!» - 2000 штук, с фото Собянина С.С.

«Сказано — не сделано!» - 6 000 штук, с тем же фото.

«На словах он Лев Толстой, а на деле вор простой!» - 6 000 штук, с тем же фото.

«Этот подъезд нуждается в ремонте, терпи или выбери нового Мэра!» - 5 000 штук.

«Этот город задыхается от коррупции, терпи или выбери нового Мэра»! - 5 000 штук.

«Этой помойки здесь не должно быть, терпи или выбери нового Мэра!» - 4 000 штук

Во-вторых, полицейские изъяли две загадочные коробки из-под пиццы с надписями черным фломастером: «Предвыборный штаб Собянина, Тимченко, Путина» и «Предвыборный штаб Собянина С.С.»

И, наконец, были найдены рулоны клеящейся ленты в количестве 123 штук — с надписями «Измени Россию, начни с Москвы!. Навальный» и «Не врать и не воровать».

Вся изъятая продукция, по мнению представителей правоохранительных органов, носит предвыборный агитационный характер и выпущена с нарушением правил — на ней отсутствуют данные об изготовителе, тираже и т. д. В среду она будет передана на экспертизу в Мосгоризбирком.

Смотрите видео: Как зачищали нехорошую квартиру на Чистопрудном

01:13