Левичев пожаловался на Навального «за экстремизм» в Мосгоризбирком. «Они все были обкуренными!»

«Сдавший» квартиру на Чистопрудном эсер Агеев требовал провести у задержанных экспертизу на наркотики

14 августа 2013 в 13:47, просмотров: 12158

Во вторник днем кандидат в мэры Москвы Николай Левичев и руководитель московского отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Агеев принесли в Мосгоризбирком жалобу на Алексея Навального. Она зарегистрирована. С утра в среду неизвестные хакеры обрушили сайт «Справедливой России», в адрес Левичева и Агеева, по их словам, стали поступать угрозы физической расправы. Все это связано с прошедшим накануне обыском в штабе «братьев Навального». О том, как развиваются события, «МК» рассказал Александр Агеев.

Левичев пожаловался на Навального «за экстремизм» в Мосгоризбирком. «Они все были обкуренными!»
фото: РИА Новости
Председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Москве Александр Агеев

- Согласно нашим сведениям из правоохранительных органов, человек, вызвавший полицию в квартиру на Чистопрудном бульваре, представился депутатом Агеевым. Это были вы?

- Да, это был я. На нашу горячую линию поступил звонок о том, что в этой квартире складируют незаконную продукцию. Я сначала связался с ГУВД, мне пообещали, что вызов не будет проигнорирован и сотрудники приедут, и после этого я позвонил в дежурную часть Басманного района. Когда приехал следователь, выяснилось, что у них тоже была оперативная информация насчет этой квартиры.

- Ровно через 2 часа после вашего звонка в эту же дежурную часть поступил звонок о том, что в этой же квартире содержится оружие и взрывчатка. Не знаете происхождение этого звонка?

- Нет, этого я не знал.

- Каково содержание жалобы, которую вы с Левичевым оставили в Мосгоризбиркоме?

- Попросили проверить, насколько законна была печать изъятой из квартиры литературы, где она печаталась, проверить на содержание экстремизма и дать оценку происходящему.

- Есть информация, что сайт «Справедливой России» обрушен, а в адрес вас и Левичева поступают угрозы. Это соответствует действительности?

- С самого утра идут угрозы. Люди просто не умеют себя вести. Уж если взяли для себя планку системной политической силы — так держите ее. По крайней мере умейте признавать, что вы нарушили правила. У нас не было ничего затаенного против Навального, мы вообще не знали, чей там штаб. Думали, что - Митрохина, потому что там видели людей из его окружения. Оказалось, что это — штаб Навального. Это — не жилая квартира, поэтому незаконного проникновения в жилище там не было. Это было — проникновение в незаконный подпольный экстремистский штаб с тысячами рулонов литературы, десятками коробок. Многие имеют явно экстремистский характер. Все это — без выходных данных. Только одна коробка была с выходными данными штаба Навального. Она и свидетельствует о том, что это — его штаб.

Что касается угроз, то достаточно посмотреть переписку в моем твиттере.

- Вы считаете, что угрозы реально могут осуществиться, ваша жизнь в опасности?

- Слушайте, я их не боюсь. Они, кроме как выть в социальных сетях, ничего не могут. Те, кого вчера задержали, все были обкуренными. Я требовал провести экспертизу. Понятно, что за 7 часов, пока они не пускали в квартиру, они могли все наркотики смыть, но в крови-то осталось. Да они в таком состоянии даже просто на руках со мной побороться не способны...

Листовки Навального и нехорошая квартира на Чистопрудном

01:13



Партнеры