Путин пойдет на Фронт из-за энергопайков Медведева?

ОНФ критикует тему новых цен на электричество: «70 киловатт — это очень мало»

14 августа 2013 в 16:41, просмотров: 19564

Общероссийский народный фронт обещает заняться энергопайками, которые по постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева должны быть введены по всей России с июля 2014 года. Предполагаемый норматив в среднем по стране — 70 кВт на человека — кажется фронтовикам подозрительно низким и необоснованным. Не исключено, что это тема будет подниматься на следующей конференции ОНФ с участием президента Владимира Путина.

Путин пойдет на Фронт из-за энергопайков Медведева?
фото: Геннадий Черкасов

О сомнениях по поводу тарифа «Лучина» (так остряки уже окрестили медведевские энергопайки) руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров заявил, отвечая на вопрос «МК». «Этот вопрос неоднозначен, у нас много различных предложений есть, но все считают, что 70 кВт - очень мало, - сказал он. - Мы планируем обсуждать на площадках ОНФ этот вопрос и направить предложения правительству. Нам бы очень хотелось узнать, почему именно 70 кВт, а не 75 или 100. Как может семья, допустим, из трех человек умещаться в лимит 70 кВт, когда надо и еду приготовить, и обогреться?”

А сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева добавила к этому, что такие инициативы надо сначала обсуждать на уровне регионов, и потом уже вводить по всей стране.

Повод обсудить «электродиету», прописанную россиянам Медведевым, представится очень скоро. 4 сентября состоится заседание Центрального штаба ОНФ, на котором будет обсуждаться выполнение поручений Владимира Путина, а также вопросы, связанные с окончательной регистрацией движения. ОНФ уже создал региональные отделения в 51 регионе — по закону, этого вполне достаточно, чтобы зарегистрировать движение как федеральное. Однако фронтовики поставили себе задачу-максимум: по отделению в каждом субъекте Федерации. Андрей Бочаров считает, что это будет выполнено к 12 сентября. После этого документы передадут в Минюст, а там впереди уже маячит новая масштабная конференция с участием Путина. Дата и место пока не оглашаются.

Кроме энергопайков, ОНФ планирует взяться за решение проблемы коррупции в сфере госзакупок. Сопредседатель центрального штаба Александр Галушка рассказал: в сентябре фронт запустит новый сайт, «современный и приятный в использовании», для контроля в сфере госзакупок — точнее, федеральной контрактной системы, которая вводится с 1 января 2014 года. Галушка пообещал привлекать к этому проекту «лидеров общественного мнения в этой сфере и гражданских активистов». Тут мог бы выйти конфуз: ведь до сих пор на роль лидера по гражданскому контролю за госзакупками негласно номинировался создатель «Роспила» Алексей Навальный.

Но Галушка заверил «МК», что ради пользы дела ОНФ готов принять и Навального, если тот изъявит такое желание. «Пожалуйста, пусть участвует!» - сказал он.



Партнеры