В думском комитете считают, что выделенки для транспорта в Москве надо убирать

14 августа 2013 в 20:13, просмотров: 1108

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") согласен с мнением своего коллеги, что полосы для спецтранспорта в Москве необходимо убирать, однако заявил, что этот вопрос не является предметом законодательного регулирования на федеральном уровне.

В среду зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак ("Справедливая Россия") заявил в эфире "Москва FM", что в осеннюю сессию планирует внести в нижнюю палату законопроект о ликвидации полос для спецтранспорта, которые, по его словам, пустуют и используются определенной группой чиновников.

"Этот вопрос не нуждается в законодательном регулировании. Это две полосы в Москве, из этого что, федеральный закон городить?" - сказал Лысаков.

Он отметил, что вопрос организации дорожного движения, в том числе и проблему использования полос для спецтранспорта, могут решить местные власти совместно с ГАИ, и для этого нет необходимости менять федеральное законодательство.

Лысаков отметил, что таких полос немного. В частности, он привел в пример отдельные полосы на Ленинском и Кутузовском проспектах. При этом парламентарий согласен, что такие полосы абсолютно бесполезны, их существование утратило свой смысл, и гораздо полезнее их было бы использовать для организации реверсивного движения.




Партнеры