Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Отец Сноудена решил, когда поедет в Москву, но дату не назвал

14 августа 2013 в 21:51, просмотров: 1757

Отец Эдварда Сноудена и его адвокат Брюс Фейн определились с датой поездки в Россию, но раскрывать ее не будут, сообщила в среду Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката.

"У нас есть подтвержденная дата, но мы не раскрываем ее и не будем говорить, когда эта поездка состоится", - сказала она. По словам Фейн, представитель Сноудена-младшего, адвокат Анатолий Кучерена считает, что неразглашение даты поездки "соответствует интересам всех, включая его клиента".

Ранее Брюс Фейн заявлял, что отец и сын Сноудены встретятся, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после предоставления Сноудену временного убежища в России. Американский адвокат также не исключал, что обсудит с Эдвардом Сноуденом условия его возможного возвращения в США, где ему грозит многолетний тюремный срок за раскрытие секретов спецслужб. Власти США заявили, что Сноудену-младшему будет гарантирован честный процесс и соблюдение его прав.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры