Навальный прокомментировал слова Путина о собственной безвредности

«Тогда мне не понятно, почему они три раза отказывали нам в регистрации»

19 декабря 2013 в 15:55, просмотров: 41894

На пресс-конференции Владимира Путина прозвучал ставший уже традиционным вопрос про оппозиционера Алексея Навального, участвовавшего в сентябре в выборах мэра Москвы.

Отвечая на него, ВВП заявил, что опасности для власти Навальный не представляет: «Если бы представлял угрозу, на выборы бы его не пустили, и не пустили бы не каким-то административным способом, а законным и политическим”.

Навальный прокомментировал слова Путина о собственной безвредности
фото: Наталья Мущинкина
Алексей Навальный

Убийственная характеристика для оппозиционера, вот только сам Навальный в свою «безвредность» не очень-то поверил.

«Тогда мне не понятно, почему они уже три раза отказывают нам в регистрации «Народного альянса» и в экстренном порядке приняли закон, который запретил мне баллотироваться», - сказал он «МК». Речь идёт о запрете на участие в выборах для тех, кто был когда-либо осуждён по тяжкой статье, а у Навального по делу «Кировлеса» именно тяжкая, хотя ему и дали «условно».

«Сейчас же на выборы я пойти не могу — и это сделано через сфабрикованное уголовное дело и изменения в законодательстве», - подчеркнул «неопасный» оппозиционер. Кстати, о высказывании Путина в свой адрес он узнал от «МК»: в день пресс-конференции возглавляемый им Фонд по борьбе с коррупцией проводил плановое мероприятие, и следить за трансляцией времени ни у кого не было...

Кстати, в другой момент пресс-конференции ВВП заметил насчет оппозиции в целом: «Те, кто оппозиционно настроен, стараются, конечно, добраться, куснуть главного, потому что это всегда поднимает собственный рейтинг. Это известный, тривиальный приём, но, в принципе, вполне правильный для людей, которые хотят о себе заявить, но выпрыгивают из штанов и ругаются. Правда, надо аккуратнее это делать, потому что, как у нас в деревне говорят иногда, без порток можно остаться...

В целом это правильный и очень хороший процесс, что у нас появляется всё больше и больше людей, которые не только считают себя политиками, но часто считают себя первыми, поэтому вы так осторожно высказывайтесь. Кто первый – ещё не известно. Может, они как раз первые и есть...»

Смотрите видео: фрагмент пресс-конференции Путина об амнистии «узников болотной»

04:58



Партнеры