Хроника событий В Кремле не знают, почему Ходорковского вызвали в СКР Скончалась мать Михаила Ходорковского: рак победил Швейцария выдала Ходорковскому вид на жительство Ходорковский намерен поселиться в швейцарском городе Рапперсвиль-Йона Ходорковский попросил у Швейцарии разрешение на постоянное проживание

Ходорковский может встретить Новый год с семьей

19 декабря 2013 в 17:31, просмотров: 1867

Глава комиссии Общественной палаты России по безопасности адвокат Анатолий Кучерена не исключает, что новый 2014 год экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сможет встретить со своей семьей.

Президент Владимир Путин в четверг сообщил, что ему поступило прошение о помиловании Ходорковского, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ.

"Это очень хорошая новость, надо учитывать, что у Михала Борисовича родители в таком уже преклонном возрасте, что он много лет отсидел, я не вижу никаких правовых оснований, которые бы послужили отказом в помиловании", - сказал Кучерена.

Отвечая на вопрос, реально ли освобождение Ходорковского до Нового года, Кучерена заявил, что "это возможно, но надо знать, какого числа подано ходатайство о помиловании".

Член ОП рассказал, что после того как указ о помиловании будет подписан президентом, в течение двух дней документ направляется главе региона, где находится заключенный, в МВД России, в территориальный орган уголовно-исполнительной системы.

"Это было бы неплохо, если президент принял такое решение, чтобы Новый год Ходорковский смог встретить вместе со своими родителями, со своей семьей", - добавил Кучерена.

Помилование Ходорковского. Хроника событий


Партнеры