Путин раскритиковал кабмин за несвоевременное решение по тарифам для нефтяников

23 декабря 2013 в 14:51, просмотров: 991

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за несвоевременные решения по индексации тарифов для нефтяников, призвав принимать их вовремя, взвешенно и прозрачно.

Российские власти еще в сентябре решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. При этом продолжалась дискуссия по тарифам нефтепроводной монополии "Транснефть". Только в конце ноября вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что они будут заморожены в рамках общего решения по инфраструктурным монополиям.

Вопрос же с железнодорожными тарифами на перевозку нефтяных грузов до сих пор окончательно не решен. В целом по РЖД грузовые тарифы на 2014 будут заморожены, однако компания просила правительство рассмотреть возможность увеличения ее тарифов на нефтеперевозки на 6%.

"Сегодня уже последние дни уходящего года. Компании все считают свою экономику, планируют свое будущее на ближайший год как минимум и на последующие годы. Я к чему вас призываю? К тому, чтобы своевременно такие вещи считать", - сказал Путин на заседании Госсовета.

По его словам, все расчеты необходимо делать заранее и не доводить это до последних дней года. "Вот на 2015-й надо считать сейчас, чтобы не было таких вот сигналов для рынка. А они носят негативный характер, отражаются на экономике, сбивают с ритма рабочего важнейший сектор нашей экономики", - сказал Путин.

Он отметил, что к нему с жалобой обратилась не компания "Роснефть", а все нефтяные компании. "Это не "Роснефть" жалуется. Не нужно накатывать (на Сечина), он ни причем совершенно. Это все нефтяные компании, я с ними недавно встречался, практически все. Они, конечно, замерли в ожидании", - указал глава государства. "Профессиональнее работать нужно", - добавил Путин, обращаясь к членам кабинета министров.




Партнеры