Лепс может обжаловать решение о введении санкций против него в США

23 декабря 2013 в 16:47, просмотров: 1546

Российский певец Григорий Лепс может обжаловать решение о введении США санкций против него, о чем говорится в обнародованном в понедельник заявлении Белого дома.

"Мистер Лепсверидзе может в любое время подать жалобу в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое проведет проверку относительно принятого решения. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства", — заявила американская администрация. Американские власти сделали соответствующее заявление после того, как петиция с требованием снять экономические санкции с российского артиста на сайте Белого дома набрала требуемые 100 тысяч голосов.

Напомним, что в конце октября американский минфин заподозрил российского певца Григория Лепса в связи с международной преступной организацией Brothers' Circle — по данным американских властей, Лепс, фигурирующий в документах как Grisha, занимался перевозкой денег для главаря преступного синдиката. В сообщении Минфина США также указано, что Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи и известный также как "Григорий Лепс" и "Гриша", живет на таиландском острове Пхукет. По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы перевозил деньги для одного из главарей преступной группировки Владимлава Леонтьева.




Партнеры